Dienstag, 22. September 2020

Sirenensignale für Zivil- und Katastrophenschutz

1. Warnung

3 Minuten Dauerton

Ein gleichbleibender Dauerton von 3 Minuten bedeutet Warnung. Dieses Signal wird ausgelöst, um die Bevölkerung vor herannahenden Gefahren zu warnen.

Verhalten:
Radio oder TV einschalten und Verhaltens-maßnahmen beachten.

2. Alarm

1 Minute auf- und abschwellender Heulton

Ein auf- und abschwellender Heulton von mindestens 1 Minute Dauer bedeutet Alarm.

Verhalten:
Radio oder TV einschalten und Verhaltens-maßnahmen beachten.

3. Entwarnung

1 Minute Dauerton

Ein 1-minütiger Dauerton bedeutet Entwarnung.
Beachten Sie weiterhin die Durchsagen im Radio oder TV.

Feuerwehreinsatz

3 x 15 Sekunden Dauerton mit einer Unterbrechung von jeweils 7 Sekunden. Das Signal kann bei Bedarfsfall wiederholt werden.

Sirenenprobe

Samstag mittags, Dauerton von 1 x 15 Sekunden. Dient zur Überprüfung der Funktionsfähigkeit der Sirene.